无棣县凯德尔饲料科技有限公司厂长陈云峰被评为“滨州市见义勇为先进分子”

点击量:

5月26日,由市委政法委、市综治办、市见义勇为基金会联合主办的《情义滨州》—2015年滨州市见义勇为先进分子颁奖典礼在滨州电视台演播大厅举行,我县凯德尔饲料科技有限公司厂长陈云峰被评为“滨州市见义勇为先进分子”,并给予表彰奖金10000元。

2014年9月10日下午,陈云峰驾车回西小王镇东陈村,行至该村东首和疏港路交汇路口时,就听到后面一声剧烈的撞击声,其赶紧停车赶过去,见一辆马自达轿车和一辆环卫车已经剧烈相撞,马自达轿车前盖插入了环卫车箱下,当时马自达司机已经撞晕昏迷,且轿车车头开始起火。见此情形后,陈云峰赶忙大声吆喝周围几个干工程的工人抓紧救人。他把司机拖出车外,平躺在安全地带后,迅速打电话报警和拨打120救人。拨打电话的同时,他又拦下一辆大巴车,要下一个灭火器救火,顶着马自达轿车爆炸的危险,冲到车前喷射灭火挽救损失,但由于灭火器太小,轿车火势太大,根本没管用,轿车在短短的几分钟内便燃烧成一个火球,不一会一辆车便燃烧殆尽。他急促的拨打电话,催促救护车和消防车,不一会救护车赶到后,他和问询赶来的群众把已经昏迷的轿车司机抬上了救护车……

陈云峰不顾自身安危和自己车辆,义无反顾地救人,大力弘扬了见义勇为的优良传统,为共创平安和谐的良好社会风尚贡献了一份力量。

?

热点资讯