水湾镇王洪杰等4人见义勇为先进事迹

点击量:

2014年10月10日,无棣县公安局指挥中心接报:水湾镇田桥村崔玉枝、孙俊田母子二人在家中被人杀死。接报后,无棣县局侦技民警在第一时间抵达现场,经调查,快速确定了崔玉枝的孙子孙世军有重大作案嫌疑。

2014年10月11日早晨6时许,无棣县水湾镇王乙卯村村民王洪杰、王宝安、王洪墙、王洪波4人结伙到外村打工给人摘冬枣,当4人行至刘王庄村西300米处时,看见有个男青年光着膀子穿着马甲,体貌特征和村里大喇叭广播的那个杀人犯相符,于是村民王洪波用手机打了“110”报警,并停下电动车观察。此时有几名妇女路过,说后面的那个男子想抢她们的电动车,此举更加引起了他们的警惕,4人迅速来到那名男子的身边,但是,他们并没有莽撞行事,通过进一步仔细观察,确信这名男子就是公安机关在大嗽叭里广播的杀人犯,于是4人快速商量了对策,不顾个人安危,冲上前去合力将犯罪分子控制。

县公安局接到报警后,迅速指令正在附近开展工作的民警立即到达,民警到达后,确认此人就是犯罪嫌疑人孙世军,于是王洪杰4人将其交给公安民警,而后就默默的离开了。

这4人都是普普通通的农民,但就是他们,能够在歹徒面前,置个人安全于度外,挺身而出,临危不惧,表现出不怕牺牲,机智勇敢的英雄气慨。正是因为他们4人的机智和英勇,犯罪分子才得以能够及时被抓获,减少了人们的恐惧,使社会恢复了安定和秩序。

?

?

热点资讯